Mencicipi Makanan Wajib Khas Uruguay
SPORTOURISM - Banyak makanan tradisional Uruguay berakar dari masakan khas pribumi yang dipadu dengan makanan Afrika, Italia, Spanyol, Portugal, Perancis, Jerman, dan Inggris. Lantas apa sajakah makanan khas Uruguay yang wajib dicicip jika berkunjung ke sana?Menurut data yang dikutip dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa makanan khas Uruguay yang wajib Sahabat Sporto cicip. Choripán [caption id="attachment_16152" align="alignnone" width="300"]Choripán[/caption] Choripán sangat populer makanan cepat saji Uruguay. Makanan ini berbahan baku sebuah "chorizo" panggang dan roti kering seperti baguette, dengan tomat, selada, dan mayones. Pan de Viena [caption id="attachment_16154" align="alignnone" width="300"]Pan de Viena[/caption] Pancho roti yang disebut "pan de Viena" ini diisi "Frankfurter" dengan mustard, saus tomat, mayones atau "salsa golf" di atasnya. Gnocchi [caption id="attachment_16151" align="alignnone" width="300"]Gnocchi[/caption] Gnocchi secara tradisional dimakan pada tanggal 29 setiap bulan. Ini adalah hari sebelum hari gajian, ketika orang-orang berada di saat termiskin mereka. Gnocchi merupakan makanan yang murah dan hangat. Dulce de leche [caption id="attachment_16153" align="alignnone" width="300"]Dulce de leche[/caption] Dulce de leche adalah makanan manis yang terbuat dari susu dan gula. Makanan ini biasa digunakan sebagai makanan pencuci mulut. Yemas acarameladas [caption id="attachment_16156" align="alignnone" width="300"]Yemas acarameladas[/caption] "Telur" permen ini dibuat terutama dengan kuning telur, vanili dan gula. Ia memiliki bentuk bulat dengan diameter sekitar satu inchi, dan ditutupi dengan lapisan tipis keras, transparan, lapisan gula karamel. [Agung Rahmadsyah]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar