Makanan Khas Meksiko paling populer
1. Guacamole
Guacamole
Guacamole adalah makanan yang terbuat dari Alpukat yang dihaluskan
dan dicampur dengan air jeruk lemon atau jeruk nipis, untuk dijadikan
saus. Guacamole biasanya dijadikan pelengkap dihidangan apapun. Meksiko
mempuyai penghasil alpukat terbaik didaerah Yucatan. Yucatan mempunyai
banyak perkebunan yang dikelola oleh masyarakat.
Guacamole makanan yang sudah populer di Meksiko, tapi juga terkenal
diseluruh dunia. dimeksiko guacamole ini biasanya dijadikan untuk teman
makan Nachos dan Tacos, serta hidangan yang di panggang, seperti ayam,
daging, maupun ikan. Guacamole ini rasanya gurih, asam dan memberikan
aroma yang khas pada daging.
2. Tacos dan Nachos
Tacos dan Nachos
Tacos dan Nachos merupakan makanan khas meksiko. Tacos adalah makanan
berbahan dasar yang terdiri dari gulungan atau lipatan Tortilla yang
diisi dengan berbagai macam masakan di dalamnya. Sedangkan Nachos
sendiri memiliki bentuk yang lebih sederhana. Nachos terdiri dari
keripik Tortilla yang disiram dengan keju cair atau saus Guacamole.
3. Cocktail Margarita
Cocktail Margarita
Cocktail Margarita merupakan salah satu minuman khas Meksiko. Rasanya
asam dan segar dengan aroma lemon yang sangat khas. biasanya masyarakat
meksiko menambahkan minuman ini dengan jus buah atau Orange Liqueur,
Tequila dan diberi es batu.
Cocktail Margarita disajikan dalam berbagai macam gelas, terutama
gelas Margarita yang terbuat dari stereotip, variasi klasik dari
Champagne Coupe, ini terutama digunakan untuK Margarita yang dicampur
dengan buah, dan gelas jenis ini juga digunakan untuk hidangan-hidangan
seperti Guacamole atau shrimp cocktail.
4. Cabai Jalapeno
Cabai Jalapeno
Cabai Jalapeno bentuknya mirip seperti terong berwarna hijau besar.
Masyarakat Meksiko biasanya hanya menggunakan dua atau tiga buah dalam
masakannya. Rasa cabai ini sangat pedas. Biasanya Cabai jalapeno bisa
dinikmati dengan makanan khas Meksiko seperti Nacho, Tacos, Sea Food dan
hidangan lainnya.
Cabai Jalapeno ini bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Cabai
Jalapeno berkasiat meredakan sinusitis, mengurangi rasa nyeri,
memperkuat sistem imun dan mencegah kanker pada manusia.
5. Temale
Temale
Tamale merupakan makanan khas meksiko yang sudah ada sejak jaman Maya
kuno. Tamale juga merupakan makanan tradisional yang terbuat dengan
bahan dasar tepung jagung yang di dalamnya diisi dengan daging ayam,
daging babi, sayuran, keju dan dibungkus dengan kulit jagung atau daun
pisang. Tamale merupakan bekal yang biasa dibawa oleh masyarakat Meksiko
saat pergi berburu, bepergian. Makanan ini dipilih karena pembuatannya
yang mudah dan tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar